펫라이프

반려견호텔 이용

G 비공개 0 815
요즘은 강아지용 자동급식기의 성능이 좋아져서 자동급식기와 함께 강아지를 혼자 두게 하는 경우도 있지만 아무래도 마음이 놓이지 않는다면 어떻게 하는 것이 좋을까요? ◇ 반려견 호텔 이용◇ 1. 호텔이 청결하게 유지되고 있는지 확인하세요. 가장 좋은 환경은 애견마다 독립 케이지를 사용할 수 있도록 배려하는 곳입니다. 그리고 케이지의 소독이 확실한 지도 꼭 체크하세요. 2. 매일 운동을 시켜주는지 꼭 물어보세요 강아지를 호텔에 맡기전에 주인이 해야할 일 1. 위탁하기 전에는 강아지의 건강을 먼저 체크해 보도록 하세요. 2. 강아지의 먹이를 호텔에 알려주는 것이 좋습니다. 강아지의 먹이가 갑자기 바뀌면 예민한 강아지는 탈이 날 수 있기 때문이지요. 특히 입맛이 까다롭거나 특이한 사료만을 먹는 경우에는 먹이를 함께 가져가시면 강아지를 보살피기가 한결 수월하답니다. 강아지와 함께 여행가기전에 주인이 해야할 일 1.충분히 먹이실 수 있는 양의 사료, 물, 간식, 밥그릇등을 준비하세요. 2.길을 잃을 수도 있으니 이름표를 꼭 목에 달아주시는 것 잊지 마세요. 3.차멀미를 하는 경우에는 가급적이면 장거리 여행은 피하시는 것이 좋지만 부득이한 경우 여행 전 한끼정도는 강아지를 굶기시는 것이 좋습니다. 그리고 동물병원에 가셔서 차멀미 예방주사나 약을 먹이시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 4.여행 중 강아지가 하품을 하면서 침을 심하게 흘리고, 구토증세를 보인다면 차를 한적한 곳에 세우시고 안정을 어느 정도 취하는 것이 바람직합니다. 이 때는 먹을 것을 절대 주지 마시고 편안하게 안정을 취할 수 있도록 배려해 주세요.
0 Comments
Hot

첫만남

G 비공개 0    841
Hot

입양하는 날의 준비사항

G 비공개 0    892
Hot

강아지 기본상식

G 비공개 0    1,096
Hot

반려견 IQ 테스트