펫라이프

아지 용품 준비 하기

G 비공개 0 993
강아지에게 필요한 용품들은 준비하셨나요? 아직 준비하지 않으셨다면.... 강아지에게 필요한 용품들을 알려드릴께요. - 집 강아지가 편히 쉴 수 있는 포근한 집이 필요합니다. 물론 가족과 함께 침대를 사용합니다거나, 한 이불 속에서 지낸다면 필요없겠지만 그렇지 않은 경우에는 집을 꼭 마련해 주세요. 강아지의 집은 강아지가 다 큰 후에도 계속 쓸 수 있는 집으로 구입하세요. 집을 구입하실 때는 박음질이 잘 되어 있는지, 세탁이 간편한 제품인지 꼭 확인하시고 고르시는 것이 좋습니다.   - 강아지 먹이 강아지의 먹이는 꼭 어린 강아지용으로 나와있는 사료를 선택하세요. 강아지들은 사람에 비해 성장속도가 8배정도 빠르답니다. 따라서 강아지에게는 성장속도에 맞는 사료를 급여하셔야 합니다. 간혹 사람이 먹다가 남은 음식을 주시는 분도 계신데, 이는 강아지의 건강에는 좋지 않답니다. 우선 사람이 먹는 음식을 먹게 되면 양념과 향신료에입맛이 익숙해지고, 비만이 될 가능성이 매우 높아집니다. 또한 치석이 많이 쌓여서 나이가든 후에 이에 문제가 생기게 된답니다. 강아지의 건강을 생각하신다면 꼭 강아지용 사료를 급여하세요. 강아지용 사료는 생후 12개월까지 급여하셔야 합니다.   - 밥그릇, 물병 밥그릇은 쉽게 넘어지지 않도록 바닥이 넓은 것이 좋습니다. 물병은 대롱이 달린 것으로 선택하세요. 밥그릇에 물을 주게되면 입주변에 털이 모두 젖기 때문에 비위생적이므로 대롱을 통해서 물을 먹을 수 있는 물병을 마련하시는 것이 좋습니다.   - 이름표, 목줄 강아지를 잃어버릴 염려가 있으니 산책할 무렵이 되면 이름표를 꼭 목에 걸어주도록 하세요. 그리고 방울이 달린 목걸이를 하고자 하실 때는 신중하셔야 합니다. 움직일 때마다 방울이 딸랑거리면 신경이 예민한 강아지들에게는 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있기 때문입니다.   - 장난감, 개껌 어린 강아지들, 특히 유치가 나기 시작한 어린아기들은 뭐든지 물어뜯는 본능을 가지고 있습니다. 강아지가 물어뜯을 수 있는 개껌과 함께 가지고 놀 장난감을 사주신다면 강아지도 즐거워할꺼예요.   - 애견용 간식 강아지는 사료와 물만으로도 성장할 수 있습니다. 하지만 강아지가 매일 똑같은 사료에 물만 먹는다면 너무 불쌍해요. 강아지의 성장에 필요한 영양소를 골고루 담고있는 맛있는 애견용 간식으로 강아지의 입맛을 조절해주세요. 그러나 지나치게 주시면 않된답니다. 강아지가 편식을 하는 경우가 많으니까요.   - 브러쉬, 빗, 털 제거 롤 털이 길게 자라는 장모종의 애견을 입양하셨다면 어릴 때부터 털 관리에 신경을 많이 써주셔야 합니다. 하루에 한 번씩 꼼꼼하게 빗질을 해주도록 하세요. 그리고 빠진 털은 깨끗하게 치워주셔야 합니다.   - 귀 세정액, 구강스프레이, 기타 영양제 강아지의 귀는 매우 중요한 기관입니다. 하지만 의외로 귓병에 시달리는 애견들이 많더군요. 목욕 후에는 귓속의 물기를 제거해 주시고, 귀 세정액으로 깨끗하게 닦아주세요. 그리고 먹이나 간식을 먹은 후에는 양치질을 해주시거나 구강스프레이를 뿌려주시는 것이 좋답니다.   - 샴푸, 린스, 애견용 타올 강아지의 피부는 매우 연약해서 사람이 쓰는 비누나 샴푸는 부적합합니다. 꼭 애견용 샴푸와 린스를 사용하세요. 목욕 후에는 애견용 타올로 물기를 제거해 주시고 재빨리 털을 구석구석 발가락 사이까지 완전히 말려주도록 하세요. 이때 털이 긴 강아지는 반드시 빗질을 하시면서 말려주셔야 한답니다.
0 Comments
Hot

반려견속담2

G 비공개 0    959
Hot

분실견 방지법

G 비공개 0    763
Hot

친화의 필요성

G 비공개 0    808
Hot

혈통서란