펫라이프

강아지의 놀이 도구

G 비공개 0 931
산책은 개의 건강 유지뿐만 아니라, 주인과 신뢰 관계를 쌓고 주종 관계를 확실히 할 수 있는 중요한 계기가 되지만, 장시간의 훈련이나 같은 일을 몇 번씩이나 반복하는 것은 개에게는 고통이에요. 힘든 훈련은 가능한 한 짧게 끝내시고, 줄이나 장남감등을 이용하여 즐겁고 효과적인 훈련을 시키세요. >>목줄 일반적으로 가죽 제품을 많이 쓰는데, 소재나 길이 등이 다른 종류의 제품이 여러 가지 있어요. 개의 성장에 맞추어 길이를 조절해서 사용하세요. >>장난감 훈련중 개의 주의를 끄는 데 공이나 장난감은 매우 효과적이에요. 혼자서 갖고 놀게해도 스트레스 해소도 됩니다. >>리드(줄) 산책이나 달리기를 할 때는 짧은 줄이 필요해요. 길이 조절이 가능한 체인으로 된 줄이나 개의 몸에 부담을 주지 않는 몸통용 줄이 달린 것도 있어요. >>자동줄 길이를 1∼8m로 조절할 수 있으므로 "기다려"나 "이리와" 등의 훈련을 할 때에 편리해요. >>덤벨 개에게 물건 무는 법을 가르치기 위해 사용해요. 덤벨 등을 가져오게 하는 것은 복종 훈련의 기본이에요.
0 Comments
Hot

반려견속담2

G 비공개 0    959
Hot

분실견 방지법

G 비공개 0    763
Hot

친화의 필요성

G 비공개 0    808
Hot

혈통서란